Новости находятся в разделах СМИ и Новости

Воспользуйтесь нашими группами в Фейсбук для рассылки своих объявлений (ссылка внизу на странице Интернет Ресурсы)

«Молнии» над Заливом: ВВС США отправили F-35 в Эмираты

Базовая информация
Дата размещения 2019-04-20 00:02
31
0
0
0
0% ( Голосов)
0
(0)
0,0

Истребитель пятого поколения все активнее используется в операциях

издание «Известия»

Вооруженные силы США продолжают небыстрый (но и не такой медленный, как многим кажется), процесс ввода в строй истребителей F-35. Вслед за авиацией Корпуса морской пехоты, чьи истребители короткого взлета и вертикальной посадки F-35B уже отметились выполнением боевых задач в Афганистане, свои машины, в "обычной" версии F-35A, отправили на боевую службу ВВС США. "Известия" разбираются в перспективах и последствиях.

Летающие Фудзины

Именно так, если что, называется эскадрилья ВВС США, первой отправившаяся на самолетах F-35 на боевую службу за рубеж. 4-я истребительная эскадрилья Flying Fuujins входящая в состав 388-го тактического авиакрыла, с перерывами действует с 1941 года, последний раз она была активирована в 1974 и с этого момента не выводилась из боевого состава US Air Force.За время своего существования эскадрилья приняла участие в боях Второй Мировой - в Северной Африке и Италии, затем в Корейской и Вьетнамской войнах, и в первой войне в Персидском заливе в 1991 году.

Здесь следует заметить, что F-35A 4-й эскадрильи уже перебрасывались за пределы США - на авиабазу Кадена на острове Окинава в 2017-18 годах, но это развертывание все же не предполагало боевых действий. На Ближнем Востоке они практически неизбежны.

Фото: Global Look Press/ZUMA

В 1950-60-х эскадрилья базировалась в Японии, где и получила свое нынешнее наименование. За время своей карьеры она сменила немало самолетов, и длительное время выполняла в основном задачи ПВО, используя истребители-перехватчики, от P-61 до F-102. В 1965 году эскадрилья была переориентирована на тактические задачи и во Вьетнаме воевала на многоцелевых истребителях F-4C "Фантом II", записав на свой счет, в частности, последнюю для ВВС США в этой войне победу в воздухе - сбитый 8-го января 1973 года МиГ-21.

На новейшие F-35А 4-ю эскадрилью ВВС США перевели в 2017 году, и в ее составе машины пятого поколения сменили F-16 производства начала 1980-х годов. Помимо 4-й, в состав 388-го авиакрыла входят еще две эскадрильи - 421-я, пока продолжающая эксплуатацию F-16, и 34-я, в 2016-м году ставшая первым подразделением ВВС США, достигшим боевой готовности на F-35. Но для развертывания за рубежом командование выбрало не это подразделение, а соседей, получивших новые машины годом позже.

Старый новый театр

Основной состав летчиков и истребители отправились за океан своим ходом - с базы Хилл в штате Юта на базу Аль-Дафра в ОАЭ с одной промежуточной посадкой на испанской авиабазе Морон и несколькими дозаправками в воздухе, остальные экипажи, а также технический состав перебросили пассажирскими Boeing B-747, оборудование доставили на военно-транспортных самолетах. Вместе с ними за рубеж отправились специалисты 419-го авиакрыла резерва ВВС США, задача которых - обеспечение боевых подразделений всем необходимым. На этом этапе ВВС США обычно стараются отправлять в "зарубежные командировки" специалистов из возможно большего числа подразделений, для получения опыта эксплуатации новой техники.

С точки зрения освоенности ТВД, Ближний Восток не представляет собой каких-либо сюрпризов для американцев, однако учитывая специфику текущего конфликта, новое развертывание F-35 может оказаться достаточно интересным.

Главной интригой всей затеи по-прежнему остается вопрос "стелс или не стелс" - до сих пор большая часть полетов нового самолета за пределами США выполнялась с установленными линзами Люнеберга - отражателями, повышающими заметность самолета для радаров. Это делается как в целях безопасности, чтобы избежать столкновений в воздухе с теми, кто не может обнаружить малозаметный самолет, так и в целях сохранения секретности - определить реальный уровень малозаметности "невидимки" с установленными отражателями гораздо сложнее.

В условиях службы мирного времени, или нанесения ударов по террористам, малозаметность машины роли не играет, и предполагается, что в реальной "стелс-конфигурации" новые истребители пойдут в бой, когда цель и уровень ее защиты будут того стоить.

Фото: Global Look Press/ZUMA

Задачи такого рода вполне могут возникнуть перед 4-й эскадрильей ВВС США: нет никаких гарантий, что американское командование не решится на новый удар по сирийским войскам, включая и объекты прикрытые ПВО. Скорее всего, конечно, эти задачи будут решаться (если будут вообще) с применением дальнобойного оружия - крылатых ракет, с расстояния, превышающего дальность действия основных средств ПВО, но и ситуации, к воторых американцы решат использовать оружие с меньшим радиусом действия - например корректируемые авиабомбы - исключать не стоит.

Менее вероятным сценарием является возможное применение F-35A против Ирана, которое также может потребовать реальной малозаметности. В конечном счете для боевых действий против этой страны требуется намного более масштабное развертывание, чем то, что имеется сейчас, и одна эскадрилья пусть и самых современных самолетов этой ситуации не изменит.

Что изменится

Изменения, на самом деле, происходят. Все виды вооруженных сил США уже ввели новую машину в строй - последним стал флот, признавший палубные F-35C боеготовыми в конце февраля 2019 года. Морская пехота уже отметилась на своих самолетах в боевых действиях, скорее всего, в ближайшие месяцы, это предстоит и ВВС - несмотря на заявленную победу над халифатом, темпы авиаударов все еще весьма высоки. Конечно же, это удары по террористам, однако сам процесс боевых вылетов, подготовки к ним и их обеспечения даст нужный опыт и пилотам, и техникам, и обслуживающему персоналу. Немаловажным аспектом является и реклама - в ближайшее время новый самолет будут оценивать в Швейцарии, идут переговоры с Грецией, приближаются конкурсы в Финляндии и Канаде, причем победа "Локхида" в них отнюдь не гарантирована.

Фото: TASS/ZUMA

Впрочем, на новую машину постепенно переходят все больше союзников США из числа тех, кто уже подписался под этой программой раньше. F-35 уже получили (и один даже потеряли) японцы, британцы, австралийцы, итальянцы, норвежцы, израильтяне. В ближайшие годы количество новых истребителей в составе ВВС стран Евразии резко возрастет, что позволит говорить о новой тенденции в соотношении сил: союзники США, многие из которых до сих пор не блистали техническим уровнем своих ВВС, получат в заметных количествах технику нового поколения, в то время как ВВС России пока не спешат разворачивать серийные закупки истребителя Су-57.

Разумеется, это не одномоментный процесс, но и поставки Су-57 вкупе с их освоением, даже в случае принятия решения об закупках новых машин "начиная с позавчера", тоже займут немало времени.

Представители Минобороны России уже заявляли, что Су-57 является козырем на тот случай, если перспективы качественного превосходства США и их союзников в воздухе близ границ с Россией станут реальностью. Есть подозрение, что этот случай, в общем, настал.


Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.