Адвокат Соколова попросил ОНК проверить, гуманны ли условия содержания историка в СИЗО

Базовая инфа
Дата размещения
466
0
0

Историка Олега Соколова, который убил и расчленил аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко, перевели в СИЗО

издание Znak.com

439954.jpg

Историка Олега Соколова, который убил и расчленил аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко, перевели в СИЗО. Его защита попросила ОНК проверить, обеспечены ли ему гуманные условия содержания.

Как сообщает со ссылкой на адвоката Александра Почуева, Соколова перевели из изолятора временного содержания в СИЗО «Кресты 1». Какое-то время обвиняемый проведет в карантине. Затем его переведут в общую камеру.

Почуев сообщил, что уже обратился к председателю ОНК за местами принудительного содержания по Санкт-Петербургу Александру Холодову. Он попросил проверить условия содержания Соколова на карантине.

«Чтобы при перемещении из ИВС и при приеме в СИЗО-1 не было нарушения его прав и были обеспечены гуманные условия содержания», — пояснил адвокат.

Также стало известно, что в Испании изъяли из продажи книги Олега Соколова о Наполеоне. Об этом РИА «» сообщает со ссылкой на издательство Desperta Ferro. Оно исключило книгу «Аустерлиц. Наполеон, Россия и Европа: 1799–1805 годы» из своего каталога. Ряд магазинов вернул издательству непроданные экземпляры. 

В понедельник, 11 ноября, суд арестовал на два месяца профессора Олега Соколова, обвиняемого в убийстве его девушки, аспирантки Анастасии Ещенко. По предварительным данным, убийство было совершено еще 7 ноября. Спустя два дня Соколов распилил тело Ещенко на несколько частей, от которых решил избавиться. Мужчину задержали в тот момент, когда он пытался выбросить в Мойку пакет с кистями женских рук, однако сам упал в воду. Мужчина в совершении преступления уже признался, заявил, что раскаивается. Объясняя причину совершения убийства, сказал, что его девушка Анастасия Ещенко «бесилась», когда речь заходила о детях историка. Мужчина признался в суде, что очень любил свою аспирантку и даже собирался на ней жениться.

  • Адвокат Соколова попросил ОНК проверить, гуманны ли условия содержания историка в СИЗО photo


(0)
0,0
Дизлайк 0
Всего 0
Лайк 0
Кто-то печатает...
Согласиться и закрыть
x Мы используем cookies для подсчета статистики посещений, персонализации рекламных объявлений, а также для сохранения пользовательских настроек функциональности сайта. Вы соглашаетесь с этим, используя сайт далее.